Gourmandises Miam

Gâteau sans beurre et sans huile et surtout trop bon

19 juin 2014

Gâteau sans beurre et sans huile …

…. Et surtout gâteau trop trop bon !

Un peu à la manière du pâtissier Christophe Felder !

Voici une recette testée et approuvée à l’unanimité de gâteau sans beurre ni huile (si, si c’est possible!)

Il te faut :

150 gr de chocolat noir dessert

20 cl de crème épaisse (light ou pas)

75 gr de sucre fin

100 gr de farine

4 oeufs

De l’extrait de vanille si tu en as

Bon je vais pas te décrire étapes après étapes mais en gros tu fais fondre ton chocolat avec ta crème liquide, tu sépares tes blancs et tes jaunes d’oeufs et tu montes les blancs en neige (que tu ajouteras en dernier à la préparation), tu mélanges le reste des ingrédients !

Pense à préchauffer ton four à 180° (Th 6) et enfourne une fois le four à température pendant 20 minutes environ (chaque four est différent, donc contrôle en cours de cuisson)

Et voici le résultat…. Je te préviens c’est trop bon…

Gâteau sans beurre et sans huile et surtout trop bon

Gâteau sans beurre et sans huile et surtout trop bon Gâteau sans beurre et sans huile et surtout trop bon

You Might Also Like

Pas encore de commentaires

Laisser un commentaire