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#Foodporn

Palmitos maison au chocolat

22 février 2013
palmito au nutella recette

Recette des Palmitos Nutella ou chocolat :

Pour environ 25 palmitos maison il te faut:

  • 1 pâte feuilletée toute prête ou si tu le sens, tu peux t’envoyer et en faire une toi (recette ici)
  • du Nutella ou une autre pâte à tartiner (en bio et sans huile de palme il y a la pâte à tartiner Nocciolata, une petite tuerie)
  • beurre fondu, jaune d’oeuf ou lait
  • gros sucre pailleté de couleur ou paillettes sucre ou chocolat

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Déroules la pâte feuilletée 5 minutes avant, préchauffe ton four à 180° (th6).

Étales-la de pâte à tartiner sur l’ensemble de ta pâte feuilletée (astuce écolo : pour rincer ta cuillère mets-la dans ta bouche ).

Rouler la pâte jusqu’à son milieu et faire de même avec l’autre côté. A cet étape, je te conseille de placer ton « boudin » au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour moins galérer à le couper ensuite.

Badigeonnes ensuite  le « boudin » obtenu avec un pinceau de beurre fondu, de lait ou de jaune d’oeuf (pas trop) pour que les palmitos soient bien dorés .

Tu peux ensuite saupoudrer le boudin des paillettes de sucre (déco).

Coupes ensuite le boudin en plusieurs tranches d’environ 1 à 2 cm de largeur.

Étaler sur une feuille de cuisson vos palmitos et re badigeonnes-les de beurre, de lait ou de jaune d’oeuf. Penses à bien les espacer.

Faire cuire 10 à 15 minutes entre 180° et 200° (suivant la puissance du four)

Drinnngg ! C’est cuit ! Mioum les palmitos maison

Palmitos maison au chocolat

N’oublies pas d’en donner à tes enfants  !!

P.S : vous pouvez faire cette même recette mais en version salé en remplaçant la pâte à tartiner par de la tapenade ou du fromage râpé ou encore plein d’autres choses 😉

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1 Comment

  • Reply Marine 17 mars 2013 at 11 h 13 min

    Pour avoir goûté, c’est délicieux !!!
    Et à réaliser ultra simple ! (On peut aussi faire en version salé avec la tapenade par exemple).

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