Gourmandises Miam

Palmitos maison au chocolat

22 février 2013

Recette des Palmitos Nutella ou chocolat :

Pour environ 25 palmitos il te faut:

* 1 pâte feuilletée

* du nutella ou pâte à tartiner Casino sans huile de palme (très bonne)

* beurre fondu ou jaune d’oeuf

* gros sucre pailletés de couleur ou paillettes sucre ou chocolat

*********************************************************************

Déroule la pâte feuilletée 5 minutes avant, préchauffe ton four à 180° (th6).

Étale le Nutella ou la pâte à tartiner sur la totalité de la pâte feuilletée (astuce écolo : pour rincer ta cuillère met-la dans ta bouche ).

Roule la pâte jusqu’à son milieu, faire de même avec l’autre côté.

Badigeonne ensuite  le « boudin » obtenu avec un pinceau de beurre fondu ou de jaune d’oeuf (pas trop) pour que les palmitos soient bien dorés .

Tu peux ensuite saupoudrer le boudin des paillettes de sucre (déco).

Coupe ensuite le boudin en plusieurs tranches d’environ 1 à 2 cm de largeur.

Étaler sur une feuille de cuisson vos palmitos et re badigeonne-les de beurre (ou jaune d’oeuf). Pense à bien les espacer.

Faire cuire 10 à 15 minutes entre 180° et 200° (suivant la puissance du four)

Drinnngg ! C’est cuit !

Palmitos maison au chocolat

N’oublie pas d’en donner à tes enfants  !!

Palmitos maison au chocolat Palmitos maison au chocolat

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1 Commentaire

  • Répondre Marine 17 mars 2013 at 11 h 13 min

    Pour avoir goûté, c’est délicieux !!!
    Et à réaliser ultra simple ! (On peut aussi faire en version salé avec la tapenade par exemple).

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