Recette des Palmitos Nutella ou chocolat :
Pour environ 25 palmitos maison il te faut:
- 1 pâte feuilletée toute prête ou si tu le sens, tu peux t’envoyer et en faire une toi (recette ici)
- du Nutella ou une autre pâte à tartiner (en bio et sans huile de palme il y a la pâte à tartiner Nocciolata, une petite tuerie)
- beurre fondu, jaune d’oeuf ou lait
- gros sucre pailleté de couleur ou paillettes sucre ou chocolat
*********************************************************************
Déroules la pâte feuilletée 5 minutes avant, préchauffe ton four à 180° (th6).
Étales-la de pâte à tartiner sur l’ensemble de ta pâte feuilletée (astuce écolo : pour rincer ta cuillère mets-la dans ta bouche ).
Rouler la pâte jusqu’à son milieu et faire de même avec l’autre côté. A cet étape, je te conseille de placer ton « boudin » au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour moins galérer à le couper ensuite.
Badigeonnes ensuite le « boudin » obtenu avec un pinceau de beurre fondu, de lait ou de jaune d’oeuf (pas trop) pour que les palmitos soient bien dorés .
Tu peux ensuite saupoudrer le boudin des paillettes de sucre (déco).
Coupes ensuite le boudin en plusieurs tranches d’environ 1 à 2 cm de largeur.
Étaler sur une feuille de cuisson vos palmitos et re badigeonnes-les de beurre, de lait ou de jaune d’oeuf. Penses à bien les espacer.
Faire cuire 10 à 15 minutes entre 180° et 200° (suivant la puissance du four)
Drinnngg ! C’est cuit ! Mioum les palmitos maison
N’oublies pas d’en donner à tes enfants !!
P.S : vous pouvez faire cette même recette mais en version salé en remplaçant la pâte à tartiner par de la tapenade ou du fromage râpé ou encore plein d’autres choses 😉
1 Comment
Pour avoir goûté, c’est délicieux !!!
Et à réaliser ultra simple ! (On peut aussi faire en version salé avec la tapenade par exemple).