Gourmandises Miam Par temps de pluie

Recette Cookies Américains 2 chocolats – Smarties®

21 février 2015

En ce samedi pluvieux, avec le grand on s’est mis à pâtisser ! Je cherchais une recette facile à faire avec un petit (4 ans). Comme il n’y a rien de plus simple que de faire des cookies, nous y voilà!

Je partage avec vous la recette :

 

Il vous faut :

IMG_4323

 

 

– 250 gr de farine

– 120 gr de sucre roux

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincé de sel

– 1/2 sachet de levure

– 110 gr de beurre

– 1 cuillère à soupe rase de miel

– Différentes pépites de chocolat ici lait et noir

– Smarties® (les gros)

 

Il faut dans un premier temps mélanger les produits secs : farine, levure, sel, sucre et sucre vanillé dans un saladier.

Dans un bol, faire fondre le beurre et y ajouter l’oeuf (battre le mélange) et la cuillère de miel.

Incorporer le mélange liquide dans le saladier.

Ajouter les pépites de chocolats (mais pas les Smarties®) et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois ou une petite spatule en silicone. Une fois que le mélange n’est plus liquide, mélanger à la main (c’est la partie préférer des petits).

Préchauffer le four à 210°

Façonner sur la plaque de cuisson les cookies. Faire des boules que l’on aplatit avec le creux de la main.

Espacer les Cookies de quelques centimètres pour éviter qu’ils ne se collent en gonflant.

A ce moment là, il faut enfoncer délicatement les Smarties® sur les Cookies.

IMG_4322

Une fois que c’est fait (et que le four est à température), enfournez-les une dizaine de minutes (si vous les préférez un peu mou 8/9 minutes, sinon 10 minutes).

IMG_4321

Et voilà, rapide et efficace!

Bonne dégustation !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply