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Bon petit plat Maman du var Miam

Recette d’Anne-Sophie des Paniers Davoine

18 octobre 2013

Lors du concours, Anne-Sophie des Paniers Davoine (http://www.lespaniersdavoine.com) ne nous offre pas qu’un joli panier bio rempli de fruits et légumes elle nous fait partager aussi sa recette fétiche !

Tarte aux navets du Printemps :

[pullquote width=300 float=left]J’adore donner cette recette parce que le navet n’a pas forcément bonne presse ![/pullquote]

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 min

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

• 1 pâte brisée

• 1 kg de petits navets roses

• 150 g de lardons

• 4 cuillères à soupe de crème épaisse

• 2 oeufs + 1 jaune

• 40 g de beurre

• 2 pincées de sucre

• Persil

• Sel, poivre

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Préparation :

1. Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.1/

2. Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d’eau.

Laissez étuver à feu doux 15 mn.2/

3. Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites

évaporer l’eau de cuisson à découvert.3/

4. Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.4/

5. Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.5/

6. Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.6/

7. Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.7/

8. Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.

Bon appétit ! 😉

Merci Anne-Sophie ! http://www.lespaniersdavoine.com

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